Воскресенье, 2017-11-19, 2:06 AM


Главная
Регистрация
Вход
The Dragon remembers Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Агарвейн 
Форум » Аниме » Знакомство с... » Bleach
Bleach
АгарвейнДата: Среда, 2009-11-11, 3:15 PM | Сообщение # 1
Любитель аниме
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Как я уже говорил в анонсах, с сегодняшнего дня стартует Аниме раздел, и первой моей целью будет всеми известный “Bleach”.

Да, да вы не ослышались, сегодня я вам расскажу историю об одном из популярнейших Аниме экранизаций. Начну, пожалуй, с истории создания:
Как вам всем известно, большинство Аниме экранизаций берут свое начало из Манги, и создателем «Bleach», является Тайто Кубо, с августа 2001 года она публикуется в японском журнале Shonen Jump. К настоящему моменту уже насчитывает 41 том.
В интервью автор «Блич» Тайто Кубо рассказывал, что идея манги зародилась у него тогда, когда возникло желание нарисовать синигами в кимоно. Идея была предложена редакторам журнала Shonen Jump. Манга «Блич», как и неоконченная Zombie Powder, повествует о жизни и смерти. Кубо планировал опубликовать «Блич» максимум за пять лет( но уже прошло гораздо больше^^).
Элементы «Блич» Тайто Кубо заимствовал из иностранных языков, музыки, архитектуры и кинематографа. Имена многих мечей и заклинаний берут начало в древней японской литературе, пустые рождаются из испанских терминов, а названия предметов расы куинси взяты из немецкого языка. Тайто Кубо особенно увлечён испанским ( видимо от сюда и пошла эспада и «Лас Ночес»), который кажется ему «чарующим» и «сочным». Авторская любовь к сверхъестественному и монстрам пришла после прочтения манги Сигэру Мидзуки Ge Ge Ge no Kitaro, а большое количество сражений и интерес к оружию — от Saint Seiya Масами Курумады, которую Тайто Кубо любил в детстве. Он также упоминал, что заинтересовался мифами и загробной жизнью благодаря Saint Seiya, которая основана на древнегреческой мифологии. Атрибуты боевика и способ сюжетного повествования взят из мира кино, хотя автор не назвал конкретных фильмов, которые вдохновляли его на рисование сцен сражений А рисует он их, слушая рок-музыку: таким образом ему легче придумывать позиции персонажей. Он также старается рисовать реалистичные раны, чтобы читатели сами ощутили боль, которую чувствуют герои.
Первым придуманным персонажем «Блич» была ни кто иная как: Рукия Кучики. Первоначально предполагалось, что она будет ходить с косой, а остальные персонажи — с огнестрельным оружием. Как рассказал Тайто Кубо в интервью для «The Los Angeles Times», Рукия носила не кимоно, как сейчас, а обычную школьную форму, которая, впрочем, была черного цвета. Затем он поменял косу на меч — поначалу это был «ужасный меч с огромным лезвием». «В тот момент, — объяснил автор, — я решил сделать её проводником душ». Однако она не подходила на роль главного героя, поэтому Кубо придумал Ичиго Куросаки, чьи волосы также были поначалу черными. Затем автор изменил внешность Ичиго так, чтобы она контрастировала с внешностью Рукии, и цвет волос сменился на ярко-рыжий.
Ну вот мы и подошли к самому интересному вопросу, ведь многие задумываются, а почему именно такое название «Bleach»? Ведь оно ни где появляется в сериале, вот и мне вспомнился момент, когда я первый раз задумался об этом, я еще смотрел первый сезон сериала, и когда, услышал что мечи имею собственные имена, мне пришло в голову: «Возможно Зампакто Ичиго Так зовут». Да, да, это наверно звучит сейчас глупо, но все же тогда для меня это было загадкой, и как добросовестный Анимешник happy я полез в гугль с вопросом : «От куда название блич». Мой поиск завершился успехом я нашел интервью Тайто Кубо журналу Shonen jump:
SJ: Почему в качестве названия вы выбрали «Bleach»?

КТ: Когда я решил нарисовать историю о Синигами, названия «Bleach» ещё не было. Перед этим я нарисовал ваншот-мангу, опубликованную в «Akamaru Jump». В ней оружием был не меч, а коса. Коса была только у Рукии, а остальные пользовались огнестрельным оружием. На тот момент, название было «Snipe». Прямо перед тем, как я начал рисовать, мне подумалось, что меч будет лучше, и я понял, что больше названием «Snipe» не воспользуешься. И стал искать название, которое охватило бы больше сторон. Синигами ассоциируются с чёрным цветом, но было бы скучно назвать её «Black». «White», с другой стороны, наводит на мысль о чёрном, как дополнительном цвете. Так что я выбрал «Bleach», чтобы пробудить ощущение белого цвета.
Вот.
Так же с английского языка «Bleach» переводится, как отбеливать. И можно представить, что синигами отправляющий душу в загробный мир он смывает грехи, отбеливает их, даже в одной из серий о этом рассказывается (это уже мои домыслы)

Прикрепления: 3030834.jpg(67Kb)
 
АгарвейнДата: Среда, 2009-11-11, 3:16 PM | Сообщение # 2
Любитель аниме
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Думаю, с историей мы закончим, и перейдем к следующему, моему любимому, это персонажи, сегодня я вас познакомлю с парой главных героев, а именно Ичиго Куросаки и Рукии Кучики.


Ичиго — пятнадцатилетний школьник с ярко-рыжими волосами, которые раздражают старшеклассников и являются причиной постоянных подначек и драк. Вспыльчивый Ичиго охотно избивает хулиганов, заявляет, что его не волнует чужое мнение, и поддерживает имидж волка-одиночки. Он не в восторге от новоприобретённых сил и поначалу заявляет, что отказывается помогать Рукии, потому что не хочет драться с монстрами ради безопасности незнакомых людей. Тем не менее, он хорошо учится, много читает и занимается, а также находится на почётной 23-й строчке в списке лучших учеников школы. Как выясняется впоследствии, он тратит столько сил на учебу затем, чтобы перебороть отрицательное отношение учителей, которое возникло опять же из-за необычного цвета волос, нелюдимости и привычки давать сдачи обидчикам.
Он с детства обладает сверхъестественной способностью видеть призраков, хорошо знаком с одной девочкой-привидением и приносит цветы на место её смерти. Тем не менее, он не склонен к мистицизму и, хотя читает гороскопы, утверждает, что не верит им.[15]
Ичиго не любит ходить в парикмахерскую, поскольку его начинают спрашивать о цвете волос и их ему стрижёт Юдзу. День рождения у Ичиго 15 июля. Имя Ичиго — омоним японского слова «клубника» поэтому некоторые герои обзывают его «Ягодка» или даже «Ягодка-тян» (тян — уменьшительно-ласкательный суффикс). «Клубника» пишется другими иероглифами и является типичным японским женским именем. Над этим подшучивает Дзиданбо, хранитель врат в городе проводников душ, а Ичиго гордо отвечает, что в его имени иероглиф ити (一) означает «первый», а го (護) происходит от слова «хранитель». Отец однажды сказал Ичиго, что его имя значит «тот, кто защищает».

Думаю слишком глубоко я не будем углублятся и расскажу вам о, одной из любимых героинь это Рукии, так вот:

Прикрепления: 4910242.jpg(18Kb)
 
АгарвейнДата: Среда, 2009-11-11, 3:18 PM | Сообщение # 3
Любитель аниме
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Рукия похожа на мальчика: короткие чёрные волосы, худощавое телосложение, низкий серьёзный голос. По словам героини, она в 10 раз старше Ичиго, то есть ей около 150-ти лет. Ей доставляет удовольствие превосходить кого-то по силе или знаниям, поэтому в её голосе иногда проскальзывают менторские интонации. Тем не менее, она неопытна во многих областях современной жизни, например, не умеет пить сок через трубочку.
Проведя много времени с Ичиго Куросаки, Рукия стала лучше понимать его внутренний мир, в трудную минуту может дать разумный совет, поддержать, помочь преодолеть смятение или сомнения. Ичиго доверяет Рукии и считает её своим настоящим другом, на которого всегда можно положиться. В свою очередь, Рукия, несмотря на первоначальное презрение к обычному «человечишке», тоже проникается большой симпатией и уважением. Она тонко чувствует других людей и даже манипулирует ими, притворяясь милой и скромной девушкой — например, в ситуациях, когда необходимо отвлечь чьё-то внимание.]Со временем она сильно меняется (в том числе под влиянием Ичиго) и начинает любить земной мир, а также привязывается к школьным друзьям, особенно к Орихимэ Иноуэ. Фанаты сериала строят предположения о том, планирует ли Тайто Кубо завязать романтические отношения между Ичиго и Рукией. Когда автора спросили об этом в интервью, он не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.
Рукия не привыкла полагаться на других, но, передав свои силы Ичиго, вынуждена делать это, что автор использует как в комических, так и в драматических целях.
Тайто Кубо периодически вставляет юмористические эпизоды, связанные с её художественными «способностями». У Рукии совершенно отсутствует талант к рисованию, тем не менее, если кому-то (обычно Ичиго) нужно объяснить что-либо непонятное, Рукия в качестве иллюстрации к рассказу использует собственные картинки, нарисованные фломастерами .

О Кучики, думаю, что закончу рассказ, да и остальных персонажей не перечесть и не описать, думаю, в последующих статьях я расскажу вам о них.
Благодарю вас за прочтения сей тирады, надеюсь, вам понравилось.
Посмотреть первые три серии вы можете у нас на сайте Вот тут ^^
Прикрепления: 5355967.jpg(8Kb) · 3750018.jpg(39Kb)
 
Форум » Аниме » Знакомство с... » Bleach
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz